料理のこだわり

料理長 佐藤庄一
プロフィール
1982年10月 | 吉祥寺東急イン開業入社 |
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2009年 1月 | 外務省ヨーロッパ在スロバキア共和国 日本国大使館総料理長赴任 公邸料理人としてオーストリア、チェコ、ハンガリー、イタリア、ドイツ、フランス、スイス等周る |
2011年10月 | 帰国 |
受賞歴
2000年 | フランス‘クラブ・プロスペールモンタニエ’受賞 |
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2006年 | フランス‘ディシプル・ト・オーギュスト・エスコフィエ’称号受賞 氷彫刻世界大会入賞4回 |
2012年 | 日本国大使館‘優秀公邸料理長’として外務大臣表彰 |
料理長からのメッセージ

ここ九十九里浜は、都会の生活では味わえない美しい海から吹いてくる心地好い潮風と心の隅々まで染みいる清々とした空気があり、自然あふれた素晴らしい所です。
当ホテルのお食事は、伝統と現代人の感性を融合させた和洋のコース料理を快く提供するところにあります。
料理のテーマ

ここ房総半島の素晴らしい自然の恵みで育てられた海の幸・山の幸をふんだんに使い、体に優しい料理を提供することをモットーとしております。
こだわりの料理

焼きはまぐり
九十九里沖でとれた大粒でジューシーなはまぐりを目の前で焼いていただき、殻が開いたらすぐにお召し上がりいただいております。
(九十九里浜といったら、はまぐりと鰯です。)

季節の釜飯
旬の食材を使用した釜飯です。